Аэропорт (Из книги Василия Яроша “Судьба”)

Аэропорт (Из книги Василия Яроша "Судьба")

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами огромной радостью и представить свою первую книгу «Судьба». Эта книга о том, как формируется судьба каждого человека, как найти свое предназначение и как жить полноценной жизнью. Презентация книги уже состоялась в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Кишинёве, Москве и Риге. Большой радостью и ободрением для меня было видеть реакцию людей и получать множество сообщений о том, как Бог через нее открывал им новый взгляд на свое будущее, на то, каким его для них приготовил Великий Бог. В штатах презентация состоится 14 сентября. А пока, в нескольких блогах я хочу поделиться некоторыми интересными и важными выдержками из книги.

 

Аэропорт – очень интересное место. Несколько раз я останавливался и наблюдал за происходящим на территории аэропорта и внутри здания. Самолеты, машины, пассажиры, движение багажа, провожающие и встречающие, – со стороны все это напоминает хаос, но на самом деле все действует по отработанной схеме. В залах одни люди встречают или провожают других. Десятки пассажиров отдыхают на цветных сиденьях, ожидая своего рейса. Почти каждую минуту взлетают и приземляются самолеты с пассажирами, устремляющимися навстречу своей цели. Мысленно я попытался заглянуть в души людей и понять их. Вероятно, каждый из них думает, что знает, куда летит и что его ожидает, когда он доберется до цели. Вчера общался со своими родителями, прилетевшими к нам в гости. Мама рассказала о молодом человеке, своем соседе по самолету. Он выглядел очень напряженным, весь полет ничего не ел, потел, нервничал и периодически принимал успокоительные таблетки валерьяны. Парень признался, что панически боится летать. Мама успокаивала его, уверяя, что нет смысла волноваться, ведь в любом случае переживания ничего не изменят.

Наша жизнь подобна путешествию. Мы садимся в самолет и летим, думая, что правильно выбрали путь и, добравшись до места назначения, найдем желаемое. Мы отправляемся с надеждой, держа курс на самое лучшее, однако в реальности не всегда оказываемся там, где мечтали. Осознав это в середине жизни, некоторые из нас задают вопрос: можно ли изменить курс самолета, на котором мы летим? Ведь если во время полета решил изменить свой маршрут, ты ведь не сможешь выйти или попросить пилота немедленно тебя выпустить. Как узнать, правильно ли выбран рейс и найдем ли мы в конце пути желаемое? Может, во время пересадки, на полпути, будет возможность сесть на другой самолет или пропустить свой?

Как преподаватель библейского колледжа, я часто слышу подобные вопросы о Божьей воле и судьбе от своих студентов. Когда определяется судьба человека? Определяет ли Бог до нашего рождения, кто станет нашим супругом, или мы сами выбираем его? Можно ли изменить судьбу человека? Что первично: Божье определение или человеческий выбор? Есть ли разница между Божьей волей и твоей судьбой? Как понимать слова “Многие ищут

[благосклонного] лица правителя, но судьба человека – от Господа” (Притчи 29:26)?

Авраам, Иаков, Иосиф, Моисей, Есфирь и Давид – это люди великой судьбы, которые прошли в жизни похожие шаги. Трудные обстоятельства, дефекты речи, тяжелый характер, серьезные ошибки – но при всем этом ими были сделаны правильные шаги, шаги к великой судьбе. В нашей жизни есть различные составляющие, не зависящие от нашего решения: где и когда мы родились, в какой семье, в каком городе, каким был материальный достаток или социальный статус наших родителей… Однако в жизни каждого из нас есть судьбоносные моменты. Как выбрать спутника жизни, профессию, осуществить призвание и оставить след в жизни. Если люди понимают установленные Богом принципы жизни, о которых мы будем говорить в этой книге, их жизни расцветают, обретают новый смысл, новую окраску. Великий французский скульптор Огюст Роден подтвердил на практике высказывание Микеланджело о том, что шедевр у него получается тогда, когда от глыбы мрамора он отсекает все лишнее.

Пусть же эта книга станет молотом в руках Великого Скульптора, твоего Творца, которым Он сможет отсечь все лишнее от глыбы мрамора, которой являешься ты. Я верю, что в тебе заложены большой потенциал и красота – осталось только приложить руку Великому Скульптору. А все, за что берется Великий Мастер, обретает Великую Судьбу. Много раз я был свидетелем того, как Бог совершал великое, когда человек делал каждый шаг с Богом, позволяя Ему отсекать от себя все неправильное. Думаю, эта книга не случайно попала в твои руки. Мы не раз читали о великих полководцах, ученых, служащих, философах, священниках, изменивших ход истории или сыгравших выдающуюся роль в жизни своего поколения. Некоторые из них родились с дефектами, или потеряли здоровье, или были на грани самоубийства от безвыходности. Но, когда они откликнулись на голос Бога и последовали изложенным в этой книге принципам, их жизнь полностью восстановилась, и они обрели то, о чем даже не мечтали. В истории человечества всегда найдется место для людей с необычной судьбой. Список героев веры еще не закончен! Итак, взлетаем!
Отрывок из книги Василия Ярош «Судьба». Презентация книги в Портланде 18 сентября 2016 года.

2018-05-08T12:52:05+00:00