Атмосфера неба (Из книги Василия Яроша “Судьба”)

Атмосфера неба (Из книги Василия Яроша “Судьба”)

В Псалме Давид показывает среду обитания, способствующую плодоношению и успеху: «…Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Псалом 1:2-3). Даже если тебя окружают не самые лучшие люди, у тебя все равно есть возможность жить в совершенно другой среде – духовной среде. Эта среда обитания не зависит от твоего местонахождения. Источник питания для своего духа можно найти в любом месте, где есть Бог и Его Слово. Этот источник может быть открыт в твоем доме, когда ты молишься и глубоко изучаешь Слово. Этот источник может быть открыт в церкви во время поклонения и проповеди. Самое интересное, что это зависит от индивидуального опыта каждого человека. Два человека могут жить в одной семье и даже ходить в одну церковь, но один из них будет «посажен при потоке воды», а второй – в «пустыне». Хотя и церкви также могут быть разными по своему духу. Есть церкви, на служениях которых ты окунаешься в живительную влагу, обновляешься духом и с каждым разом становишься сильнее.

Дух Святой участвовал в сотворении Вселенной: «…Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:2). Святой Дух был как бы атмосферой, в которой формировался видимый мир. Когда Бог и Дух Святой являлся людям во времена Ветхого и Нового Заветов, Он приносил с Собой особенную атмосферу, в которой люди обретали духовную силу, исцелялись и преображались. Это атмосфера Бога – атмосфера неба. Это реальность, другое измерение!

Сегодня атмосфера неба может быть в любом месте – в церкви или в твоем доме. Апостолы Павел, Петр и многие другие служители в этой атмосфере общались с Богом, Иисусом и Духом Святым, получали особенное знание, откровение и духовную силу, которой потом служили людям. Они настолько пропитывались атмосферой неба, что сами становились ее носителями. Чем чаще человек попадает в такую атмосферу, тем более сильным и зрелым становится. Бог находится везде, но проявляется в каждом месте по-разному. Иногда Бог являл Себя так сильно, что люди не могли устоять на ногах, их физическое тело еле выдерживало. Бог реален, и небесная атмосфера тоже реальна. Самые незабываемые моменты в моей жизни – это погружение в духовное измерение. Я очень люблю это состояние, ради этого стоит жить! Каждый раз, находясь в этом молитвенном состоянии, я созерцаю красоту духовного мира и обретаю покой, радость и веру. Небесная атмосфера – это атмосфера мира и радости. Чем больше я пребываю в этом молитвенном состоянии, тем больше пропитываюсь Божьим миром. Божий мир не всегда объясним и понятен человеческому разуму, потому что он превосходит его.

В Филиппийцам 4:7 сказано: «…И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». Мир Божий – это результат проактивного действия веры, который человек получает только при соприкосновении с Богом и Его Словом. В такие моменты созерцания в Божьем присутствии обновляет весь человек. Обновляется не только человеческий дух, но и Дух Жизни влияет на каждую клетку физического тела. Поэтому духовное питание и духовная атмосфера, в которой живет наш дух, это то главное, с чего начинается формирование нашей судьбы. Найди время в своем расписании, когда ты будешь погружаться в Атмосферу Неба. Пусть это будет место где тебя никто не будет тревожить, где будет звучать твоя любимая музыка и где ты сможешь размышлять над Словом Божьим. Молись, размышляй и слушай, что Господь будет говорить в тебе. Пропитайся как «губка» этой атмосферой! Чем больше мы находимся в этой атмосфере, тем больше она влияет на все последующие шаги развития нашей судьбы.

Отрывок из книги Василия Ярош «Судьба». Презентация книги в Портланде 18 сентября 2016 года.

2018-05-08T12:52:05+00:00