Измеримая вера Авраама

Измеримая вера Авраама

Иаков 2:23 «И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».

Самый лучший пример веры – это Авраам. Он прошел все уровни испытания, от самого маленького до самого большого, и смог устоять. Бог назвал его Своим Другом.

Вера Авраама всегда была измеримой и проявлялась в определенных действиях.

Верой вышел из Ура Халдейского. Быт 12:1-5.

Оставляет цивилизацию и готов жить в шалаше.

Вышел из греховного общества и греховной жизни.

Верой пришел в Сихем. Быт 12:6

Является Господь ему и дает обещание.

Верой строит жертвенник, приносит жертвы.

Верой двинулся к Горе. Быт 12:8

Верой поставил шатер

Верой строит жертвенник, приносит жертвы.

Он много жертвовал, но его благосостояние все увеличивалось и увеличивалось. Даже тогда, когда он шел из одного места в другое, все умножилось настолько, что однажды не смог помещаться с Лотом на одной земле и им пришлось разойтись.

 Верой дает Лоту выбрать лучшую землю. Быт 13:8-9, 18

Верой научился уступать своим родственникам. Авраам не прельстился крупным городом, где на человеческий взгляд есть много возможностей. Он понимал, что успех не от плодородной земли, но от Господа и от того, кто живет на ней. Бог может превратить Пустыню в Сад. И вот, Авраам приходит в бесплодную землю и прежде всего строит там жертвенник.

Встреча со Священником Царем – Мелхосидеком. Быт 14:18

Верой Авраам оказывает уважение и почтение .

Он отдает 10% от всего, что у него было.

Бог не требовал от Авраама ничего. Закон и десятина еще не были еще установлены. Но сердце Авраама подсказывало ему, что правильно. И это то, что понравилось Богуь – Авраам, еще живя до закона, автоматически исполнял то, чтобы было на сердце у Бога. Поэтому Бог и назвал его Своим другом. Друзья проводят время вместе и хорошо знают мечты, желания и мысли друг друга.

Когда Бог захотел заключить завет (Быт 15:7-18), верой Авраам приносит лучшее в жертву: 3х летнюю телицу, козу, овна, горлицу и голубя.

Пришел Бог и заключил Завет.  (Рождение Исаака – Изменении Имени)

Когда 3 странника пришли в гости (Быт 18:1-8), Авраам накормил их лепешками из лучшей муки, полал им хорошего и нежного теленка. Он лично омыл им ноги, смирился.

Он не знал, но сам Бог явился Аврааму в виде этих 3х странников. Вера принимает других людей, служит им, почитает высшим себя.

Верой ходил непорочно.

Верой сделал обрезание.

До этого никто не обрезывался. Я представляю все вопросы Авраама к Богу. А зачем мне обрезывать крайнюю плоть? А почему именно крайнюю плоть? Может давай палец, мизинец? Так это же больно! Кровь. Давай лучше овец убью 1000? Нет ты уже очень много жертвовал овец. Теперь новый уровень. Теперь поработай над своим телом! Бог говорит, Я хочу благословить последующие поколения через тебя!

Когда Бог хочет наказать Содом, Авраам заступается и хадатайствует за грешных людей.

Он хочет спасение грешникам.

Бог заключает завет с потомками через Авраама. Быт 22:15-17

Он говорит: “Благословлю тебя и умножу, но ты должен сделать что-то для Меня – пожертвуй самое дорогое. Исаака”

Сын Исаак – это самое дорогое, что у Авраама было. Авраам муж веры, потому что он готов был на любую жертву. Это был самый последний уровень испытания. Вера Авраама развивалась с каждым испытанием и становилась сильнее. Бог не попросил у него 1000 овец, потому что Он понимал, что это Авраам сделает легко. Уровень испытания каждым разом становился сложнее. Уровень жертвы с каждым разом возрастал.

Бог, Ангелы и весь духовный мир наблюдал, как Авраам проходил различные испытания. Вера его достигла совершенства, но Авраам не был совершенным. Мы помним моменты, когда он называл Сарру своей сестрой, поступая хитро. Он малодушествовал. Попадал под влияние жены. В жизни Авраама видно, как он из веры переходил на новый уровень веры.

Твоя вера должна быть измеримой. Вера твоя проявляется в твоем хождении перед Богом и непорочности. В твоем отношении к мужу, жене детям, друзьям и к церкви.

Так же как и у Авраама, твоя вера должна быть измерима. Задай себе вопрос:

  • Сколько времени ты проводишь в молитве, 10 минут в день или 1 час.
  • Сколько ты читаешь Библию. 1 главу в день или 5 глав.
  • Сколько ты привел человек к Богу за 1 год, 1 или 10 человек.
  • Сколько раз ты посещаешь церковь и ячейку. 4 раза в месяц или 8 раз.
  • Сколько ты получил ответов на твои молитвы за последний год.
  • Сколько человек у тебя в ячейке, служении или департменте, 5 или 50. Это говорит о том, что люди видя твою веру тянутся к тебе. Покажи результаты своей веры, откровений и лидерских способностей.
  • Сколько денег ты жертвуешь в церковь. 10% или 5% или 20%.
  • Сколько людей ты опекаешь. 10, 50 или 100?

Это все говорит о Твоей Вере. Твоя вера должна быть измеримой!

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей со своими друзьями в своих соц. сетях
Если вы нуждаетесь в молитве, напишите нам здесь или заполните эту ФОРМУ

2018-05-08T12:52:09+00:00