Мертвая или Живая Вера. Иакова 2:14-26

Мертвая или Живая Вера. Иакова 2:14-26

Много было споров о том, что такое вера и нужны ли дела. Какой верой мы спасаемся, и что такое дела веры. Апостол Павел говорит в Еф 2:8-9 «Ибо благодатью вы спасены, через веру, и сие не от вас, Божий дар: Не от дел, чтобы никто не хвалился».

Есть разница между Делами Закона и Делами Веры. Делами Закона не оправдывается никакая плоть (Рим 3:20). Делами Веры, вера достигает совершенства (Иаков 2:22). Павел также призывает нас испытывать свою веру, чтобы знать имеем мы живую веру или нет (2 Кор 13:5).

  • Мертвая вера. Иакова 2:17.

Иаков говорит о том, что у некоторых людей вера Мертвая . Он говорит, что и бесы верят в то, что Бог есть. Они даже трепещут перед Ним! Какое сильное утверждение – “Мертвая вера”!  Это значит, что есть люди, которые имеют веру, но их вера мертва. Они все время думали, что они имеют веру, но их состояние в глазах Бога очень печальное, и результат их жизни так же будет очень печальный. Американская статистика говорит, что 83% американцев считают себя христианами. Около 13% из них вообще не верят ни во что. И 4% – это мусульмане, буддисты, иудеи и так далее. Оказывается, Америка практически христианская страна и почти все, живущие здесь – это христиане. Но откуда тогда появляются такие немыслимые изменения в законах христианской Америки? Законы об абортах, однополых браках.. В чем причина?

Вот несколько показателей мертвой веры.

– Служение на словах, но не как образ жизни.

Человек как бы верит в Бога, но продолжает жить в грехе. Он может ходить в церковь, петь песни поклонения, поднимать руки, но если нет изменения в жизни, его вера мертва. Человек может чувствовать присутствие Господне, но если жизнь не меняется, он подобен Саулу, который пророчествовал среди пророков, но в сердце имел грех.

К огромному моему сожалению, мы видим подобное слишком часто вокруг нас. Люди ходят в церкви, но живут в грехе. В глазах Бога – это мертвая вера. Они могут говорить о благодати и верить в Бога, но результат будет бесплодным и мертвым….

Спержин однажды сказал: “Благодать, которая не изменила твою жизнь, не спасет твою душу. Благодать, которая не может поменять твои поступки, не сможет поменять твою судьбу”.

– Знание, но без изменения жизни.

Знание о Боге, о христианстве не помогут человеку, если жизнь его не изменяется к лучшему.

– Недовольство или гордость без покаяния.

Жизнь в грехе и без покаяния, говорит о мертвой вере, где одним из наиболее разрушительных факторов является гордость, но она скрывается под многими другими проявлениями. Некоторые расстроены, но они не знают почему. Человек называет себя верующим, но жизни в нем нет. Он думает, что он имеет веру, но его вера мертва.

Читайте о Живой Вере и о том, почему Авраам был назван Другом Бога, в следующем блоге.

2018-05-08T12:52:09+00:00