Серия проповедей “Римлянам” – смотрите и делитесь с друзьями!

Римлянам

Послание к римлянам апостол Павел написал в Коринфе во время своего трехмесячного пребывания в нем зимой 57-58 гг. по Р. X. Вполне вероятно, что это было сделано в период третьего миссионерского путешествия апостола, когда он был готов вернуться в Иудею с денежными пожертвованиями, собранными им в новых христианских общинах, для оказания помощи обедневшим верующим в Иерусалиме. Послание должно было представить апостола той церкви, которую он никогда не видел, но в помощи которой нуждался, начиная свое служение в западной части Европы.

В этом послании, полнее чем в других, апостол свидетельствует о своей вере. В нем он доказывает, что христианство, хотя и связано глубокими корнями с иудаизмом, – это вера всего человечества. Основная идея послания: всеобщая греховность людей и распространяющаяся на весь мир милость (благодать) Божья. Грешнику открывается путь, идя которым он может не только получить прощение, но и быть восстановлен в совершенстве и святости. Этот «путь» есть вера в Иисуса Христа, Сына Божья, Который умер, воскрес и живет вовеки, чтобы совершать примирение и восстановление. Обращаясь к римлянам, Павел видел свою задачу в том, чтобы, ответить на вопросы неверующего и помочь разобраться верующему иудею; чтобы утвердить христианина в вере и обратить в христианство неверующего язычника; чтобы показать обращенному из язычников, что он в равном положении с иудеем в получении помилования и спасения от Бога. Апостол Павел ясно показывает, что Бог принимает и оправдывает грешника исключительно по благодати, через веру в праведность Христову. Примирение и установление новых отношений с Отцом небесным совершается независимо от национальной принадлежности и прошлой жизни каждого человека.

Неудивительно, что христианская Церковь всегда очень высоко оценивала это апостольское послание, признавая его самым динамичным из всех, вошедших в канон Нового Завета. Многие называют это послание завещательным письмом Павла, т. к. именно в нем апостол, достигший кульминации в своем служении, передает завещания всем тем, кто жизнью и словом должны будут распространять познание о Христе Спасителе.

Мартин Лютер в своем знаменитом введении к Посланию к римлянам пишет: «Это послание на самом деле главная часть Нового Завета, и как чистейшее Евангелие оно, действительно, заслуживает того, чтобы христианин не только знал каждое его слово наизусть, но и обращался бы к нему повседневно, как к насущному хлебу для души. Сколько бы кто ни читал и ни размышлял о нем, этого никогда не будет слишком много или слишком хорошо; и чем больше им занимаешься, тем больше радости оно доставляет, и тем больше наслаждения приносит с собой».

Открытый канал. В. Ярош. Рим 1

Судить или не судить. В. Ярош. Рим 2:1-3

Может ли человек судить другого? Что значит судить? Вам нравится принцип сеяния и жатвы?

Постоянство или не благонадежность. В. Ярош. Рим 2:7

Ключ к развитию и успеху. Смотрите в этом видео.

Иудей по наружностиили по духу. В. Ярош. Рим 2:28

Как человек может быть Иудеем по духу? Какое преимущество быть Иудеем по духу над Иудеем

Оправдание благодатью. Оля Ярош. Рим 3

Три великих радости. Сергей Грейцаровский. Рим 5

Что делать с селфи? Василий Ярош. Рим 6,7

Сила в смерти со Христом. Смотрите в этом видео.

Полноценная Судьба. В. Ярош. Рим 8. (презентация книги”Судьба”)

Позволь Богу сделать из твоей судьбы шедевр для Его славы.

Быть или не быть евреем. В. Ярош. Рим 9.

Как Бог может возлюбить одного человека, а другого возненавидеть? Смотрите в этом видео.

Благодатное спасение. Павел Окара. Рим 10.

Тайна дерева. Василий Ярош. Рим 11

Как иметь Божественную жизнь внутри себя. Смотрите в этом видео.

Обновись духом. Василий Ярош. Рим 12

2018-05-08T12:52:05+00:00